Identificación de usuariosAyuda

Guía de navegación mi+d

La presente guía supone una ayuda básica para el buen uso del Sistema madri+d. Se ha diseñado una estructura de contenidos y un sistema de navegación basados en garantizar la máxima usabilidad y accesibilidad para el usuario.

I. Estructura Del Portal

La página de inicio del Sistema madri+d se distribuye en varias zonas:

1. CABECERA del web. Además del logotipo del Sistema presenta un menú de navegación que recoge las cuatro áreas principales del Sistema madri+d. Así como el acceso al buscador.

2. ZONA DE CONTENIDOS. Publicado y actualizado día a día, noticias, agenda y los destacados del Sistema.

3. ATAJOS. Acceso directo a determinadas secciones del web.

4. PIE del web. Opciones de contacto, ayuda, mapa web, registro, suscripción, aviso legal y política de privacidad.

II. Navegación Del Web

El Sistema madri+d se divide en 4 áreas principales que siempre aparecen visibles en cualquier parte del web representadas como un menú horizontal:

Mecanismos de navegación: El usuario se moverá en el web de madri+d a través de los menús superiores horizontales para cambiar de área (“madri+d”, “información i+d”, “investigadores y empresas” y “ciencia y sociedad”). Dentro de cada área, para acceder a las diferentes secciones, el usuario utilizará los menús horizontales para las áreas “madri+d”, “información i+d”, “investigadores y empresas” y menús verticales para el área “ciencia y sociedad”. Sabrá en qué área o sección se encuentra gracias a la pestaña de menú que se mantendrá activa.

III. Iconos Usados
    Ver más     Sindicación     Responsable de sección
    Ver más  Imprimir  Comentar noticia
     Faqs

Identificación de usuarios
 Enviar noticia
    Última página     Primera página     Anterior
    Siguiente     Subir     Documento PDF
    Documento html (Internet Explorer)     Leer reseña Redes sociales

IV. Opciones Recursivas

Llamamos opciones recursivas a aquellas que están disponibles siempre en todas las páginas del portal.

Dentro del Sistema madri+d, estas opciones se encuentran repartidas entre la cabecera y el pie de página.

Cabecera:

Buscador. Herramienta de búsqueda.
 Identificación de usuarios. Enlace a la página de identificación de usuarios registrados en el sistema.
 Menú de áreas del sistema. Menú de navegación con cuatro áreas del sistema.

Pie de página:

Contacto. Enlace a la página de formularios del web.
 Ayuda. Guía de navegación mi+d.
 Mapa del Web. Muestra todos los contenidos del Web.
 Registro. Enlace a la página de elección del perfil.
 Suscripción. Enlace a la página de suscripción al boletín Notiweb.
 Directorio. Integrantes de la red de trabajo del sistema madri+d.
 Aviso legal. Advertencia legal sobre el uso del Web.
 Política de Privacidad. Política de privacidad de datos de los usuarios.